Kurse & Instruktionen

Die Kurse sowie Instruktionen für bei uns gekaufte Maschinen, finden in unserem neuen Kurslokal beim Bahnhof Wiedikon statt:

KaffeeWerkStadt GmbH
Gerhardstrasse 1
8003 Zürich

E-Mail: hallo at kaffeewerkstadt dot ch
Telefon: +41 44 554 80 40


 

Kurse für Einsteiger

Home Barista Tageskurs

Der umfassende Home Barista Tageskurs steht ganz im Zeichen der Kaffee-Kultur zuhause!

Mit der eigenen oder mit einer von uns zur Verfügung gestellten Espressomaschine und Mühle lernen die Kursteilnehmer:innen den Mahlgrad richtig einzustellen, eignen sich die Arbeitsschritte zu leckerem Espresso an und erfahren mehr über die Grundlagen der Extraktion. Das Schäumen der Milch für Latte Art und das Giessen von einfachen Formen wie Punkt und Herz werden geübt. Die praktischen Einheiten werden mit verschiedenen Theorie-Blöcken, Tipps & Tricks ergänzt.

Home Barista Espresso

Die Grundlage jedes Kaffeegetränkes ist der perfekte Espresso.

Die Kursteilnehmer:innen lernen den Mahlgrad richtig einzustellen, eignen sich die Arbeitsschritte zum perfekten Espresso an und erfahren mehr über die Grundlagen der Extraktion und Kaffee-Sensorik.

In diesem Kurs wird mit der eigenen oder mit einer von uns zur Verfügung gestellten Espressomaschine und Mühle gearbeitet.

Home Barista Bialetti

In diesem Kurs nehmen wir die Bialetti etwas genauer unter die Lupe. Verschiedene Grössen und verschiedene Wasserarten, wann wird heiss und wann kalt gebrüht? Und wie findet man richtigen Mahlgrad heraus?

Home Barista Filter

In diesem Kurs bieten wir einen Einblick in die Welt des Filterkaffees. Die Teilnehmer können zwischen verschiedenen Brühmetoden wie V60, Aeropress und Hario Switch wählen. Zudem werden verschiedene Wasserarten angeschaut und deren geschmacklicher Einfluss auf den gebrühten Kaffee.

Latte Art Beginner

Dieser Kurs steht ganz im Zeichen der Latte-Art-Kultur zuhause!

Die Kursteilnehmer:innen lernen das Schäumen der Milch für Latte Art und das Giessen von einfachen Formen wie Punkt und Herz werden geübt. In diesem Kurs wird mit der eigenen oder mit einer von uns zur Verfügung gestellten Espressomaschine und Mühle gearbeitet.


 

Kurse für Fortgeschrittene

Latte Art Experte

Dieser Kurs steht ganz im Zeichen der Latte-Art-Kultur zuhause!

In diesem Kurs werden Formen wie Tulpe, Rosetta und Schwan trainiert. Zudem gehen wir auf die verschiedenen Milchsorten und deren Schäumbarkeit ein. Für die ideale Meisterung dieses Kurses beherrscht du bereits die Grundlagen des Schäumens und das Giessen eines Punktes und eines Herzens.

In diesem Kurs wird mit der eigenen oder mit einer von uns zur Verfügung gestellten Espressomaschine und Mühle gearbeitet. Die Kursteilnehmer:innen können auch eine Mühle und Dualboiler-Maschine der KaffeeWerkStadt ausprobieren.

Kaffee-Sensorik

Kaffee schmeckt und riecht nach mehr als nur Kaffee! Über Nase, Zunge und Gaumen werden verschiedene Aromen, Geschmäcke und Texturen entdeckt.

Tauche ein in die vielfältige Welt des Kaffees – von hell bis dunkel geröstet, von fruchtig, spritzig bis nussig, schokoladig schmeckend…


 

Weitere Kurse und Events

Kinder Kurs

Ein Latte Art Spass Kurs für Kinder ab 6 Jahren in Begleitung einer Erwachsenen Person. Wir machen gemeinsam bunte Babychinos und heisse Schokolade verziert mit Glitzer. Für die Erwachsenen gibt es natürlich auch Kaffee.

Saisonaler Kurs

In diesem Kurs wird fleissig geschüttelt und gerührt. Wir kreieren gemeinsam verschiedenste Kaffeemischgetränke mit und ohne Alkohol. Vom Espresso Martini zu Baileys über Irish Coffee – wir zeigen eus wie es geht.

Open Cupping

Erlebe die Vielfalt des Kaffees! Ein bis zwei Mal im Monat veranstalten wir ein Cupping mit einem anderen Thema, um dir einen tieferen Einblick in die Geschmacksvielfalt des Kaffees zu gewähren. Alle Teilnehmer dürfen kommen und gehen wie sie wollen und so viel Kaffee probieren wie sie mögen.


 

Schulungen & Firmenevents

Private Schulung

Wir zeigen dir in einer 2-stündigen Schulung die wichtigsten Handgriffe, damit der Espresso schmeckt, der Cappuccino gelingt und die Siebträgermaschine gepflegt ist. Gerne kannst du deine Maschine und Mühle mitbringen oder wir stellen dir unser Set-up zur Verfügung.

Die private Schulung eignet sich dazu, dein Barista-Wissen aufzufrischen und wir können gezielt auf deine Wünsche und Fragen eingehen.

Dauer: 2 Stunden
Preis: CHF 250.00, jede weitere Person CHF 50.00
Zeit: Dienstag bis Freitag nach Absprache

Firmenevents

Ihr möchtet einen Teamevent bei uns durchführen? Gerne stellen wir ein Programm zusammen, dass auf eure Wünsche zugeschnitten ist.

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