Beschreibung
Maschine: ECM Elektronika Profi II: Die Kaffeemenge kann programmiert werden und man hat ein Reinigungsprogramm. Die ECM Elektronika Profi II kann mit dem Wassertank betrieben werden oder direkt an die Wasserleitung angeschlossen werden.
Mühle: Ceado E6P: Diese Mühle ist intuitiv über das Display bedienbar, der Siebträger lässt sich einhängen und sie mahlt sauber in den Siebträger.
Ausklopfen: Grounds Control schwarz: Die Mühle steht auf der Schublade. So braucht ihr wenig Platz und der Kaffeesatz kann sauber versorgt werden.
Tamper: Eazy Tamp: Mit der Maschine kommt bereits ein Tamper, wir empfehlen aber einen druckregulierten Tamper zu verwenden für homogene Ergebnisse bei allen Mitarbeitern.
Tamperstation: Joe Frex Exclusiv: Wir empfehlen eher eine Station als eine Matte. Dies weil es beim Tampen an der Kante oft auf den Boden tropft.
Milchkannen: Motta 350ml, 500ml: Es braucht beide Grössen. Für 1 Cappuccino nimmt man das kleine, für 2 Cappuccinos schäumt man die Milch im grossen und teilt dann den Schaum ins kleine.
Waage und Dosingcup: Brewista Präzisionswaage: mit Timer um die Durchlaufzeit beim Espresso messen zu können und den KWS Dosingcup um das abgewägte Pulver in den Siebträger zu bringen.
Reinigungsmittel: Cafetto EVO fürs rückspülen nach ca. 100 Bezügen, Cafetto Grinder Clean für die Mühle, Joe Frex Dampflanzenreiniger für die Milchdüse.
Wasser: Bei Tankbetrieb: BWT Krug und Kartuschen für gutes Wasser für die Maschine und den Espresso. Bei Festwasseranschluss ist eine Filteranlage nötig.
Zeitschaltuhr: My Strom damit die Maschine schon früh morgens warm ist.